Abrir uma padaria é uma excelente opção de negócio em muitos lugares. Mas você sabe quanto custa montar uma padaria? Sabe se esse negócio dá lucro? É justamente sobre isso que vou falar nesse artigo de hoje!
Muita gente planeja montar esse tipo de negócio, porém alguns não sabem o que fazer e muito menos por onde começar a trabalhar para tirar essa ideia do papel e coloca-la em prática.
Então nesse artigo de hoje, eu quero destacar de uma forma resumida, o que precisa para abrir uma padaria e começar trabalhar no seu próprio negócio. Além disso, vou falar da parte do investimento, que é algo muito procurado.
Portanto, continue lendo e entenda como montar uma padaria de sucesso, mesmo que você tenha pouco dinheiro para iniciar!
Quanto custa montar uma padaria?
Dependendo do tamanho da padaria que pretende montar, você vai precisar de cerca de R$ 30 mil a R$ 100 mil, isso para abrir uma padaria tradicional.
A maior parte do valor será usada para comprar equipamentos de panificação. Uma amassadeira, por exemplo, custa cerca de R$ 10 mil. Então quem ainda não sabe como montar uma padaria precisa ficar atendo a esses detalhes, pois a compra de ferramentas, equipamentos e acessórios será indispensável.
Se você deseja implantar equipamentos mais complexos e melhorar o layout da loja, o investimento inicial pode subir e ficar entre R$ 200 mil ou mais. A reforma pode custar muito, principalmente se você quiser ter uma área onde os clientes possam sentar e comer, como é comum em algumas padarias.
O certo é que abrir uma padaria moderna custa caro, porque existe tanto o lado de fora que é o que fica visível para os clientes, quanto a parte interna. Então não é nada barato, mas a seguir eu vou comentar como abrir uma padaria com pouco dinheiro, que pode ser um caminho para muita gente.
O que precisa para abrir uma padaria?
Para abrir uma padaria pequena, você não precisará de equipamentos complexos. Veja as ferramentas básicas que você deve ter para trabalhar:
- Mesa de preparação: Isto é o que os padeiros usam para montar, decorar e embalar seus produtos. As mesas de aço inoxidável é a melhor opção, porque elas são acessíveis e fáceis de limpar.
- Rack de arrefecimento: É onde os produtos frescos são colocados para serem usados mais tarde. Um rack de alumínio com rodas é recomendado para ter uma maior mobilidade.
- Fornos: Essa é uma ferramenta indispensável para quem deseja montar uma padaria, seja para assar pães ou bolos.
- Misturador de massas: Enquanto a massa pode ser misturada à mão, um misturador comercial é mais eficiente e permite que você faça pães mais rápidos e com maior eficiência.
- Geladeira: Isso é necessário para manter alguns ingredientes em perfeito estado, como leite e ovos.
- Fogão: Ter um fogão também é importante, para fazer produtos fritos e outros trabalhos rápidos.
É lógico que existem diversos outros itens necessários para trabalhar nesse tipo de negócio, porém esses são alguns dos principais. Se você quiser saber mais, poderá conferir o artigo completo que publicamos aqui falando sobre maquinas de padaria.
O local para abrir uma padaria
Muitas padarias começam a partir de casa e a grande vantagem disso é a minimização das despesas gerais, porque você não precisa pagar aluguel do lugar para se instalar.
Lógico que com o passar do tempo a própria casa pode não ser mais suficiente para o tamanho do negócio ou se você não pode converter a sua casa em uma padaria, a opção é encontrar uma boa localização, e isso não é muito difícil.
Qualquer área povoada é um bom local para abrir uma padaria, então cabe a você pesquisar e escolher o ponto comercial certo para seu futuro negócio.
Existem muitos bairros que não tem padaria, portanto é nesse momento que você deve analisar e decidir se vale a pena investir no negócio em um determinado lugar.
O espaço necessário para sua padaria funcionar não precisa ser muito amplo. Você precisará ter a área de exposição e venda dos produtos, uma área de produção, um pequeno estoque e um banheiro. Com cerca de 80 m², ou menos, já é possível iniciar.
Dicas para abrir uma padaria lucrativa
Existem vários detalhes que são muito importantes para o funcionamento perfeito de uma padaria. Portanto, não basta apenas se preocupar com os equipamentos e com o custo inicial de abertura.
Aqui eu vou listar algumas dessas etapas e decisões que serão fundamentais para seu sucesso no ramo:
1 – Legalização da padaria
Todo negócio deve ser legalizado e trabalhar dentro das regras. Quando se trata de uma padaria, que é um negócio voltado para a produção de alimentos, a preocupação deve ser maior ainda.
Então desde o inicio é importante se preocupar com a parte burocrática do negócio. Afinal, você precisará obter o CNPJ da padaria, solicitar o alvará da prefeitura, passará por inspeção da vigilância sanitária e do corpo de bombeiros.
Como abrir uma padaria
Abrir uma padaria é uma excelente opção de negócio em muitos lugares. Mas você sabe quanto custa montar uma padaria? Sabe se esse negócio dá lucro? É justamente sobre isso que vou falar nesse artigo de hoje!
Muita gente planeja montar esse tipo de negócio, porém alguns não sabem o que fazer e muito menos por onde começar a trabalhar para tirar essa ideia do papel e coloca-la em prática.
Então nesse artigo de hoje, eu quero destacar de uma forma resumida, o que precisa para abrir uma padaria e começar trabalhar no seu próprio negócio. Além disso, vou falar da parte do investimento, que é algo muito procurado.
Portanto, continue lendo e entenda como montar uma padaria de sucesso, mesmo que você tenha pouco dinheiro para iniciar!
Quanto custa montar uma padaria?
Dependendo do tamanho da padaria que pretende montar, você vai precisar de cerca de R$ 30 mil a R$ 100 mil, isso para abrir uma padaria tradicional.
A maior parte do valor será usada para comprar equipamentos de panificação. Uma amassadeira, por exemplo, custa cerca de R$ 10 mil. Então quem ainda não sabe como montar uma padaria precisa ficar atendo a esses detalhes, pois a compra de ferramentas, equipamentos e acessórios será indispensável.
Se você deseja implantar equipamentos mais complexos e melhorar o layout da loja, o investimento inicial pode subir e ficar entre R$ 200 mil ou mais. A reforma pode custar muito, principalmente se você quiser ter uma área onde os clientes possam sentar e comer, como é comum em algumas padarias.
O certo é que abrir uma padaria moderna custa caro, porque existe tanto o lado de fora que é o que fica visível para os clientes, quanto a parte interna. Então não é nada barato, mas a seguir eu vou comentar como abrir uma padaria com pouco dinheiro, que pode ser um caminho para muita gente.
Leia também: Como ter uma padaria de sucesso
O que precisa para abrir uma padaria?
Para abrir uma padaria pequena, você não precisará de equipamentos complexos. Veja as ferramentas básicas que você deve ter para trabalhar:
- Mesa de preparação: Isto é o que os padeiros usam para montar, decorar e embalar seus produtos. As mesas de aço inoxidável é a melhor opção, porque elas são acessíveis e fáceis de limpar.
- Rack de arrefecimento: É onde os produtos frescos são colocados para serem usados mais tarde. Um rack de alumínio com rodas é recomendado para ter uma maior mobilidade.
- Fornos: Essa é uma ferramenta indispensável para quem deseja montar uma padaria, seja para assar pães ou bolos.
- Misturador de massas: Enquanto a massa pode ser misturada à mão, um misturador comercial é mais eficiente e permite que você faça pães mais rápidos e com maior eficiência.
- Geladeira: Isso é necessário para manter alguns ingredientes em perfeito estado, como leite e ovos.
- Fogão: Ter um fogão também é importante, para fazer produtos fritos e outros trabalhos rápidos.
É lógico que existem diversos outros itens necessários para trabalhar nesse tipo de negócio, porém esses são alguns dos principais. Se você quiser saber mais, poderá conferir o artigo completo que publicamos aqui falando sobre máquinas para padaria.
O local para abrir uma padaria
Muitas padarias começam a partir de casa e a grande vantagem disso é a minimização das despesas gerais, porque você não precisa pagar aluguel do lugar para se instalar.
Lógico que com o passar do tempo a própria casa pode não ser mais suficiente para o tamanho do negócio ou se você não pode converter a sua casa em uma padaria, a opção é encontrar uma boa localização, e isso não é muito difícil.
Qualquer área povoada é um bom local para abrir uma padaria, então cabe a você pesquisar e escolher o ponto comercial certo para seu futuro negócio.
Existem muitos bairros que não tem padaria, portanto é nesse momento que você deve analisar e decidir se vale a pena investir no negócio em um determinado lugar.
O espaço necessário para sua padaria funcionar não precisa ser muito amplo. Você precisará ter a área de exposição e venda dos produtos, uma área de produção, um pequeno estoque e um banheiro. Com cerca de 80 m², ou menos, já é possível iniciar.
Dicas para abrir uma padaria de sucesso!
Existem vários detalhes que são muito importantes para o funcionamento perfeito de uma padaria. Portanto, não basta apenas se preocupar com os equipamentos e com o custo inicial de abertura.
Aqui eu vou listar algumas dessas etapas e decisões que serão fundamentais para seu sucesso no ramo:
1 – Legalização da padaria
Todo negócio deve ser legalizado e trabalhar dentro das regras. Quando se trata de uma padaria, que é um negócio voltado para a produção de alimentos, a preocupação deve ser maior ainda.
Então desde o inicio é importante se preocupar com a parte burocrática do negócio. Afinal, você precisará obter o CNPJ da padaria, solicitar o alvará da prefeitura, passará por inspeção da vigilância sanitária e do corpo de bombeiros.
Contrate um profissional de contabilidade para lhe auxiliar desde o inicio ou você poderá obter mais informações procurando também o Sebrae em sua cidade.
2 – Contratação de funcionários
Uma padaria, independente do seu tamanho, seria necessário pelo menos dois padeiros. Porém quanto mais pessoas, melhor se desenvolverá o trabalho. O mais recomendado é ter um padeiro, um operador de equipamento, e um ajudante, se pretende abrir uma padaria pequena.
Você também irá precisar contratar pelos menos duas pessoas para trabalhar no atendimento e se você operar mais de 16 horas por dia, poderá ter que aumentar esse número.
3 – Foque no saneamento e segurança da padaria
Para evitar erros e insetos que podem infestar a sua área de trabalho, é recomendável que foque sempre no saneamento adequado para o local.
Limpe suas panelas e outros instrumentos de trabalho após o uso, cubra ou vede ingredientes não utilizados e armazene-os em um lugar fresco e seco. Obter os serviços de alguém especializado na área de saneamento, pode ser uma boa opção.
Para evitar incêndios, verifique sempre a mangueira de gás, queimadores, aparelhos e tudo o que usa o calor ou eletricidade. É importante ficar atento a todos esses detalhes.
Montar uma padaria dá lucro?
Sim, montar uma padaria dá dinheiro! Mesmo com uma estrutura pequena você já consegue boas margens de lucro. O valor que você vai faturar, no entanto, depende muito do trabalho que vai desempenhar e de onde quer chegar.
Existem grandes padarias que conseguem ter um faturamento maior do que R$ 50 mil Reais por mês, enquanto que menores tem um faturamento entre R$ 10 e R$ 20 mil Reais mensais.
A questão é: Quanto você quer ganhar com a sua padaria? Coloque o objetivo e trace o caminho que você terá que fazer para chegar lá!
A margem de lucro de uma padaria já foi muito melhor a alguns anos atrás, porém acabou diminuindo por conta dos custos de matéria prima, manutenção de equipamentos e outros mais. Hoje está na faixa dos 12% a 30% de lucro sobre o faturamento bruto.
Como montar uma padaria com pouco dinheiro?
Tem bastante gente querendo abrir uma padaria, mas tem pouco dinheiro para investir. O que fazer nesse caso?
A primeira opção é focar em bairros pequenos, onde tem pouca concorrência e você possa iniciar com baixo investimento. Dá para montar uma padaria enxuta, com poucos equipamentos e uma estrutura pequena, focada apenas na venda direto para o consumidor.
Dá para começar com poucos itens, como 1 forno e 1 freezer. Além de outros utensílios básicos necessários. Porque você pode comprar pão congelado e focar apenas em assar, sem ter todo o trabalho de produzir desde a massa.
Uma outra alternativa que está super em alta é abrir uma mini padaria, que é um tipo de negócio mais enxuto ainda. Onde o foco é apenas a venda de pão e outros produtos de padaria, sem ter a produção própria no local. Nesse caso você poderá comprar os pães de outro fornecedor e apenas revender.
Portanto, essas são maneiras de começar uma padaria com baixo investimento e ter lucro mesmo assim. Já pensou nessas possibilidades?
Você pensa em abrir uma padaria?
O mercado de pães é muito amplo e se você chegou até aqui querendo mais dicas de como montar uma panificadora, entenda que essa pode ser uma oportunidade de ouro em sua vida. Principalmente se tiver gosto pelo ramo e habilidade na fabricação de produtos alimentícios.
Quem consegue aliar produtos de qualidade, com uma estrutura legal de trabalho e bom atendimento pode obter bons resultados todos os meses.
Uma grande dica é buscar conhecimento inicialmente por meio de consultorias ou cursos, porque esse é um tipo de negócio que requer uma boa experiência. Algo que eu indico aqui para você é o Curso Como Montar e Administrar uma Padaria, que é um guia passo a passo desde o básico ao mais avançado no processo de montagem do seu negócio.
Nesse artigo eu fiz apenas um apanhado das coisas que você irá precisar para abrir sua pequena padaria e começar trabalhar nela. Se você vem planejando esse negócio, então espero que essas dicas tenham sido úteis e que consiga obter o máximo de sucesso no seu novo negócio. Até breve…
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